Jump to content
Back

Быстрые и смертоносные. Эсминцы VIII уровня

В этой статье мы расскажем о самых стремительных и неуловимых кораблях VIII уровня! Они, конечно, здорово затаились в укромных местах и дымах, но всё же зоркий глаз нашей команды сумел обнаружить их и собрать достаточно информации, чтобы рассказать вам о них всё, что вам нужно знать. Давайте посмотрим на них поближе. 

Подробнее узнать о крейсерах VIII уровня можно здесь.

Американский эсминец Allen M. Sumner

2084660095_ver.4.5VIIIAllenM.Sumner-min.thumb.png.980eff43b64fdee49c69d26ed7a3e511.png

USS Allen M. Sumner был головным эсминцем одноимённого типа, состоящего из 58 кораблей. Он был назван в честь Аллена Меланхтона Самнера, капитана морской пехоты США, погибшего во Франции во время Первой мировой войны. Это был второй эсминец, получивший его имя (первым был эсминец типа Clemson, который оставался в строю до 1934 года). 

Боевой путь корабля начался весной 1944 года. В этом году Allen M. Sumner присоединился к ударному авианосному соединению в качестве корабля сопровождения в ходе боёв с силами японцев у берегов Филиппин. Получив повреждения в январе 1945 года в результате атаки камикадзе, он был отправлен обратно в США для ремонтных работ. После этого он стал учебным кораблём для экипажей эсминцев и встретил конец войны по пути в Тихий океан. 

Allen M. Sumner — типичный американский эсминец высокого уровня во многих отношениях. У него имеется «Дымогенератор» с увеличенным временем действия, дальнобойные торпеды (с такой же дальностью, как у Gearing — 16,5 км!) и ПВО с эффективностью выше среднего. Прекрасное сочетание! 

Японский эсминец Yūgumo

1081632732_ver.4.5VIIIYgumo-min.thumb.png.449f4054179cac650b8faf9203dde01b.png

Yūgumo и ещё 18 эсминцев того же типа, по сути, являлись наследниками кораблей типа Kagerō с небольшими доработками ПВО. Они были предшественниками типа Akizuki и в основном использовались в качестве кораблей эскорта для основных единиц флота. Было заказано ещё 19 эсминцев типа Yūgumo, но затем заказ был отменён, а из уже построенных эсминцев этого типа ни один не уцелел к концу Второй мировой войны.

Служба корабля выдалась весьма насыщенной: он участвовал в битвах за Мидуэй, у Восточных Соломоновых островов (включая эвакуацию войск с Гуадалканала) и островов Санта-Крус. В октябре 1943 года во время боя у острова Велья-Лавелья Yūgumo нанёс торпедой урон USS Chevalier, ставший фатальным для американского корабля, но затем был потоплен в ходе того же сражения. 

Игровая версия этого японского эсминца отличается мощными торпедами, впечатляющей маскировкой и достаточно высокой вероятностью устроить пожар на корабле противника при попадании снарядами ГК. Снаряжение «Ускорение перезарядки торпед» (который, правда, находится в том же слоте, что и «Дымогенератор») дополняет набор возможностей, имеющихся в арсенале Yūgumo.

Немецкий эсминец Z-46

802893888_ver.4.5VIIIZ-46-min.thumb.png.18015c728234e2df4c73aed42706ec81.png

Z-46 был одним из пяти эсминцев 1936C, которые планировались в качестве развития типов 1936A и B. Корабль был заложен в 1941 году, вместе с Z-47. Однако ряд проблем, связанных с воздушными налётами и дефицитом меди, усугубляемых перебоями в поставках необходимого сырья, помешали достройке кораблей. Оба корпуса были взорваны союзными войсками в 1945 году. 

Z-46 имеет в наличии «Сонар», как и большинство его соотечественников высокого уровня, гарантирует добротную огневую мощь (в особенности это касается ББ-снарядов) и идёт в бой с очень неплохим запасом боеспособности. Если вы ищете универсала, то этот корабль, безусловно, может оказаться у вас в фаворитах. 

Советский эсминец «Дельный»

1286933050_ver.4.5VIIIDelny-min.thumb.png.62424a50d2e1ee7dadeb37ad370c068a.png

Вариант проектируемого типа кораблей, которые должны были стать развитием эсминцев типа «Ташкент». По сравнению с предшественниками «Дельный» несёт на борту усовершенствованное торпедное вооружение и оснащён улучшенной артиллерией послевоенной конструкции. Он отлично защищён, имея внушительную боеспособность и крепкое бронирование — его броня самая мощная и толстая среди исследуемых эсминцев VIII уровня. Прибавьте к этому два заряда «Ремонтной команды» (альтернативный выбор в слоте, где находится «Дымогенератор»), и вы получите фрукт, который окажется по зубам не каждому, причём способный по этим самым зубам настрелять и сам. Его дальность стрельбы и скорость являются лучшими среди исследуемых «одноклассников», пусть и ненамного, а вот его торпеды являются скорее оружием относительно ближнего боя по сравнению с конкурентами — их радиус действия составляет «всего» 8 км. 

Повышайте уровень, и turn the tide!


×
×
  • Create New...