Jump to content
Back

Скорость, величина и мощь: Красный флот растёт

С приходом осени начинают краснеть листья. А знаете, что самое красное в мире? Красный флот! В этом обновлении советский флот усиливается пятёркой новых кораблей. Давайте узнаем, что они привнесут в игру.

Эсминцы в раннем доступе и многое другое

Первыми в строй, а заодно и в раннем доступе, идут три советских эсминца: «Сообразительный» IV уровня, «Боевой» V уровня и «Киев» VI уровня. Они формируют альтернативную ветку русских эсминцев.

1830517399_MicrosoftTeams-image(4).thumb.png.df71ecf0dc137ed4217c417f386ef68e.png

Эти корабли вместе с персональными миссиями, которые можно выполнить только один раз на каждом корабле, можно получить из специальных ящиков «Советские эсминцы» и больших ящиков «Советские эсминцы» (с более высокими шансами получить корабли в раннем доступе). Если удача вам не улыбнулась, не расстраивайтесь: эти корабли станут доступны для исследования с выходом следующего обновления. С ним в игру добавится ещё один корабль, «Удалой» VII уровня, венчающий альтернативную ветку. Возвращается и премиум корабль IV уровня «Гремящий» — его тоже можно получить из упомянутых ранее ящиков. «Гремящий» и «Сообразительный» были удостоены гвардейского звания за свои успешные боевые действия. Это считалось выдающимся достижением, поскольку за время Второй мировой войны этим почётным званием было отмечено всего 18 кораблей Красного флота.

1366141435_MicrosoftTeams-image(5).thumb.png.65fe8b6d5d35bb1b523bb16c97256931.png

Новая линейка немного отличается от существующих кораблей, в основном в плане дальности стрельбы. Оригинальные советские корабли больше полагались на ведение огня с максимальной дистанции, в то время как у наших новичков эти характеристики немного понижены, зато улучшена рабочая дальность торпед, что приближает геймплей этих кораблей к редкому «Огневому». Вам придётся вступать в схватку с противниками на более опасном расстоянии, но торпеды улучшат ваш ударный потенциал и обеспечат немного больше пространства для наступательных и оборонительных манёвров.

Крейсер VII уровня «Пётр Багратион»

1117108308_MicrosoftTeams-image(2).thumb.png.fda0dbbfdc8c4ec1178cf8735a317429.png

Этот боевой корабль проектировался как новая версия крейсеров с улучшенным комплексом ПВО (исходя из опыта морских сражений во время Второй мировой) и 180-мм орудиями. Предполагалось, что «Пётр Багратион» будет универсальным кораблём, который сможет выполнять типичные задачи как лёгких, так и тяжёлых крейсеров.

Корабль был назван в честь героического генерала времён Наполеоновских войн, который мужественно сражался и погиб в Бородинской битве под Москвой в 1812 году. «Пётр Багратион» обладает надёжной, почти плоской баллистикой, которую знают и любят те, кто играл на других советских крейсерах. В центре внимания, вероятно, будут 180-мм ББ-снаряды, а фугасы отойдут на второй план, поскольку навык «Баланс сил» весьма удобно нейтрализует их способность вызывать пожары. Хотя не исключено, что появятся и сфокусированные на ОФ-снарядах конфигурации. ПВО у крейсера довольно мощная даже по сравнению с некоторыми американцами. Главная слабая сторона корабля — его размер и, соответственно, заметность. Поэтому следует проявлять особую осторожность, прежде чем раскрыть своё положение противнику. К тому же не самой оптимальной идеей будет сражаться в одиночку, если против вас несколько кораблей и вы находитесь в пределах радиуса действия их вооружения.

Крейсер легендарного уровня «Сталинград»

2036076549_MicrosoftTeams-image(6).thumb.png.16ac0844766e6c9f0f6e920148d26176.png

«Сталинград» — очень амбициозный проект. По планам он должен был быть больше и быстрее американских больших линейных крейсеров типа Alaska. За его строительством следил сам Иосиф Сталин, и корабль непременно должен был получить самую мощную энергетическую установку в мире. Однако вскоре после смерти Сталина в 1953 году проект был отменён в связи с ограничениями расходов.

«Сталинград» — первый (и очень большой) корабль легендарного уровня, который не привязан к проектам Бюро. Его можно приобрести за 2 миллиона глобального опыта. Мы понимаем, что это очень необычный способ введения корабля легендарного уровня, но нам показалось, что пора попробовать что-то новое. Надо признать, что немногие игроки смогут приобрести его сразу. Мы знаем, что у многих из вас есть несколько кораблей, которые покупаются за глобальный опыт, поэтому «Сталинград» будет целью отдалённой, но достижимой. Кроме того, учитывая, что это первый корабль легендарного уровня вне Бюро, он будет доступен сразу с постоянным камуфляжем. Важно отметить, что мы не планируем когда-либо убирать «Сталинград» из игры, поэтому нет необходимости торопиться с его приобретением. При этом не забывайте, что это не премиум корабль, поэтому со временем в его характеристики могут быть (и, возможно, будут) внесены изменения.

«Сталинград» тяжело вооружён и непременно впечатлит и вас, и всех вокруг своей огневой мощью. 305-мм орудия устрашают, а когда их девять, от них не скрыться! По геймплею «Сталинград» похож на компактный линкор, преимущественно за счёт тех самых орудий и отсутствия ОФ-снарядов. Орудия, кстати, обладают дьявольской точностью и легко могут наказать практически любой крейсер. Кроме того, ББ-снаряды «Сталинграда» начинают рикошетить при угле 55 градусов вместо обычных 45. Броня оконечностей толщиной 32 мм при правильных углах позволяет ему выдерживать попадания залпов линкоров. Есть несколько моментов, которые стоит учитывать: манёвренность корабля весьма ограничена, несмотря на вполне неплохую скорость хода; на выбор доступно снаряжение «Радар» или «Заградительный огонь ПВО».

Выбирайте один из этих мощных кораблей и подчиняйте противников своей воле! Turn the Tide!


×
×
  • Create New...